[26-07-2002]
КоммерсантЪ

Что решила комиссия

Общественная комиссия по расследованию терактов в Москве и Волгодонске осенью 1999 года, выслушав показания господ Литвиненко и Фельштинского, намерена изучить и проверить полученные сведения. Об этом по окончании заседания сообщил председатель комиссии Сергей Ковалев. Первым шагом комиссии по расследованию взрывов станет направление запросов в службу спасения, "скорую помощь" и в органы милиции, с тем чтобы выяснить, действительно ли Гочияев по телефону предупреждал о готовящихся взрывах в Капотне и на Борисовских прудах. Кроме того, комиссия намерена провести независимую экспертизу фотографий Гочияева, которые были предоставлены Александру Литвиненко через посредников, и тех, которые имеются в распоряжении ФСБ, чтобы установить подлинность фотографии, на которой Гочияев изображен вместе с Хаттабом. "Работа будет долгой и кропотливой,– сообщил господин Ковалев.– И о ее результатах мы проинформируем общественность только на последнем заседании".