ДЛЯ ФСИН РОССИИ И ГУ ФСИН ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ТРЕБУЮТСЯ УРОКИ ГЕОГРАФИИ
После того, как я написал жалобу полномочному представителю Президента России в УралФО Петру Латышеву, что меня незаконно отправили отбывать наказание за 2200 км от дома и семьи, что является нарушением ч. 1 ст. 73 Уголовно-исполнительного кодекса России, гласящей:
"Осужденные к лишению свободы отбывают наказание в исправительных учреждениях в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены", я получил ответ из ГУ ФСИН Российской Федерации по свердловской области за подписью и.о. начальника управления психолого-педагогической и социальной работы с осужденными подполковника внутренней службы Е.И.Рязанова и от прокурора Нижнетагильской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ А.В.Клементьева, которым из Аппарата полномочного представителя Президента России в Урал ФО было поручено разобраться с беззаконием. Ответ ГУ ФСИН и Нижнетагильской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ поразил меня своей оригинальностью, из-за чего возник вопрос: А знают ли Е.И.Рязанов и А.В.Клементьев географию? На поручение полномочного представителя Президента Российской Федерации в УралФО П.Латышева они ответили, что согласно ч. 2 ст. 73 УИК Российской Федерации я направлен в исправительное учреждение, расположенное на территории ближайшего к Москве субъекта Российской Федерации, т.е. подразумевая, что Свердловская область граничит с Москвой, а город Нижний Тагил расположен где-то в Подмосковье?! На кого рассчитан такой ответ, не ясно. А ведь полномочному представителю Президента Российской Федерации в УралФО Петру Латышеву сообщат, что в законности направления меня за 2200 км от семьи они разобрались и "заявителю дан ответ".
Михаил ТРЕПАШКИН
24 марта 2006 года |
2005 - 2008 © ДЕЛО ТРЕПАШКИНА 2016 © АРХИВ ТРЕПАШКИНА документы обращения комментарии Данная страница является приложением к интернет-изданию СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ - документы / архивы / хроника |